[음식혁명! 푸드스타트업] ③ 미쉐린 스타셰프들도 반한 특별한 ‘참기름’

미국 뉴욕에 있는 레스토랑 ‘다니엘(Daniel)’. 미쉐린 가이드에서 별 두개를 받은 곳이다. 지난해 여름 이 깐깐한 레스토랑에 작은 변화가 있었다.

한국에서 만든 참기름이 식재료 리스트에 이름을 올린 것.

미쉐린 스타 레스토랑에 들어간 참기름은 ‘쿠엔즈버킷(Queens Bucket)’이라는 회사가 만들었다.  콧대 높은 셰프들의 ‘간택’을 받은 비결이 궁금했다.

( 리얼푸드:[음식혁명! 푸드스타트업]③미쉐린 스타셰프들도 반한 특별한 ‘참기름’-박정용 쿠엔즈버킷 대표 / 2018.01.16.)

 

 

 

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