‘넥스트 올리브유’를 꿈꾸는 기름 장인

참기름으로 세계시장 도전 박정용 쿠엔즈버킷 대표

[조선일보 탑클래스 2017.03]

서울의 작은 방앗간 쿠엔즈버킷은 새로운 제조 기술로 조금 낯선 참기름을 만들었다. 고객의 입소문이 대단했고, 급기야 글로벌 IT스타트업을 육성하는 엑셀러레이터 스파크랩도 지원에 나섰다. 쿠엔즈버킷은 올해 미국 최대 식품마켓 홀푸드(Whole Foods)의 테스트 마켓 입점을 비롯해, 국내 25곳의 작은 방앗간을 오픈할 계획이다. 방앗간 주인 박정용씨의 꿈은 세계에서 ‘넥스트 올리브유’로 통용될 참기름을 만드는 것이다.

 

0 답글

댓글을 남겨주세요

토론에 참여하고 싶으세요?
마음껏 기여하세요!

댓글 남기기